Otro golpe al Bolsillo: la carne podría aumentar un 10 por ciento en Febrero

El costo de la carne podría experimentar un aumento cercano al 10% en febrero, debido a una reducción en la disponibilidad de ganado, que se ha evidenciado en las últimas semanas en el Mercado Agroganadero de Cañuelas (MAG).

Se anticipa que en los próximos días se producirá un incremento en los precios de la carne al por menor, en sintonía con el crecimiento que ya se ha observado en el valor del ganado de consumo.

Durante el martes y miércoles de esta semana, el volumen de novillitos vendidos fue de 1.550 y 1.320 cabezas, respectivamente, en comparación con más de 2.500 novillitos que se comercializaron en los primeros días del año.

El precio promedio de esta categoría superó los 2.600 pesos por kilo este miércoles, alcanzando picos de 3.000, lo que representa los valores más altos del año y un incremento del 7% respecto a la semana anterior.

Por lo tanto, en los próximos días será importante monitorear cómo se comportan los precios de la carne en las carnicerías y los mostradores, ya que es probable que se refleje este aumento.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *